Begini 6 Cara Blogger Menghasilkan Uang Melalui Blognya

Diposting pada
Bagaimana Cara Blogger Menghasilkan Uang?
Bagaimana Cara Blogger Menghasilkan Uang?

Menghasilkan uang dari blog – Pasti setiap orang pernah menggunakan search engine (mesin pencari) seperti google, bing, yahoo, dan lain sebagainya. Ketika seseorang membuka search engine, pasti mereka mencari suatu jawaban ataupun informasi. Untuk mencari sesuatu di mesin pencari pasti menggunakan kata kunci.

Nah setelah mengetikkan kata kunci (keyword) lalu menekan enter, maka akan muncul banyak sekali blog ataupun website yang terkait dengan kata kunci yang kita ketikkan. Nah rata-rata yang muncul di hasil google (mesin pencari) adalah blog. Karena di blog rata-rata orang dikhususkan untuk menulis sesuatu.
Lalu kenapa sih banyak sekali blog di dunia internet? apa untungnya membuat blog?
Nah mari kita bahas sesuatu tentang blog. Lebih tepatnya kepada si pengurus blog tersebut yang disebut dengan Blogger. Kenapa sih banyak sekali orang yang memilih bekerja sebagai Blogger? Apa untungnya?
Kalau bertanya soal untungnya menjadi seoarang Blogger pasti jawabannya tidak jauh dari kata uang, uang, dan uang. Memang kerja itu pasti mengincar uang. Nah salah satu media yang bisa dibilang sebagai pemberi makan seorang blogger adalah Adsense.
Oke langsung saja kita bahas lebih mendalam tentang adsense dan tentang sumber penghasilan blogger lainnya di bawah ini.

Sumber Penghasilan Seorang Blogger

1. Adsense

Adsense merupakan sebuah perusahaan periklanan online (digital) yang dikembangan oleh google. Rata-rata blog atau website yang kamu buka kemudian tampil iklan, kemungkinan besar itu adalah iklan dari adsense. Sama halnya dengan blog amtread ini. Sistem perhitungan adsense sendiri terbilang rumit karena pendapatan seorang blogger bisa dihitung dari jumlah klik iklan yang diklik oleh pengunjung melalui blognya, kemudian dihitung juga dari jumlah tayangan iklan sebagai faktor penentu, dan masih banyak lagi logika perhitungan google adsense supaya para Blogger tidak melakukan kecurangan.
Sebenarnya media periklanan yang lain selain adsense juga banyak seperti mgid, dan masih banyak lagi. Saya cuma tahu adsense dan mgid hehe.

2. Jualan Produk

Blog pribadi yang para Blogger kembangan dapat juga dijadikan sebagai media atau sarana promosi dari barang dagangannya. Semakin banyak visitor blognya, maka semakin besar juga mendapatkan calon pembeli untuk produk yang dia jual. Ketika visitor blog sudah tinggi, maka Insyaallah penghasilan dari dagangannya juga meningkat. Jualan produk di blog lalu blognya dipasangin iklan adsense, dijamin penghasilannya dua kali lipat.

3. Jualan Jasa

Selain berjualan produk, ada juga cara mempromosikan jasa di blog kita. Contoh jualan jasa yang sering Blogger promosikan di blognya adalah dengan menjual jasa tulis artikel. Semakin banyak visitor blognya, kemungkinan pembelian jasa yang dia jual juga semakin tinggi.

4. Content Placement

Salah satu penghasilan dari seorang Blogger yang paling saya suka adalah content placement ini. Kenapa saya suka dengan content placement berbayar ini? Oke mari kita bahas dulu apa itu content placement secara singkat.
Content placement merupakan cara menaruh konten berupa artikel ke dalam blog orang lain dengan tujuan supaya kita sebagai penaruh konten mendapatkan backlink (penting untuk SEO) ataupun supaya produk kita dapat dilihat oleh orang banyak.
Lalu kenapa enak jika Blogger mendapatkan uang dari content placement? Enak dong. Kan dia dikasih artikel gratis yang siap publish (paling tinggal diedit sedikit), lalu dikasih uang sama si pemasang artikel gratis. Jadi keuntungannya double. Dapat artikel gratis dan juga mendapatkan uang. Ini merupakan contoh content placement berbayar yang pernah diterima Amtread.com.

5.  Jasa Review

Jangan kamu kira yang bisa review-review gitu cuma seorang Youtuber ya, karena seorang Blogger juga bisa mereview sesuatu. Tentunya dibayar dong bila produsennya yang meminta untuk direview hehe. Misal kamu seorang Blogger, nah saya menghubungi kamu untuk menulis artikel review di blog kamu tentang betapa menariknya Amtread ini. Kemudian saya cek artikel tersebut sudah publish di blog kamu atau belum, lalu saya baca artikelnya dan apabila saya puas dengan artikel review yang kamu ketik, maka saya sebagai pemilik Amtread akan membayar kamu sebagai publisher.
Dalam kasus ini kamu bisa mereview barang, fitur website, tampilan website atau blog, review makanan, dan masih banyak lagi.

6. Pasang Banner

Pasang banner merupakan salah satu cara lain yang biasa seorang Blogger lakukan di blognya. Biasanya seorang blogger membuat satu slot khusus dengan ukuran tertentu untuk memasang banner berupa gambar yang ditujukan untuk clientnya (advertisement). Biasanya bila banner tersebut diklik maka akan otomatis halaman website berpindah ke website pembuat gambar tersebut (website si client).
Cara pembayaran sistem pasang banner ini sangat mudah, seperti ketika si Blogger sudah menerima bayaran maka gambar banner dari client dipasang di blognya dalam waktu tertentu sesuai kesepakatan bersama.
Rata-rata lama pemasangan gambar banner itu sebulan. Jadi bisa dianggap sebagai penghasilan bulanan seorang Blogger.
Sebenarnya untuk mendapatkan uang dari blog itu mudah, namun hanya perlu kesabaran untuk membangunnya hinga visitor atau viewer perharinya dari blog yang kamu buat ini banyak. Oh ya untuk membuat blog sendiri itu tidak sulit kok. Tidak perlu menggunakan laptop untuk membuat blog, bahkan dengan menggunakan hp android pun kamu bisa membuat blog kamu sendiri kemudian mengembangkannya hingga blog tersebut menghasilkan uang.
Masalah domain urusan belakangan saja, karena dari yang saya tahu bahwa ada blogger dengan domain gratisan seperti .blogspot maupun .worpress bisa menghasilkan uang yang banyak. Nah ketika sudah mendapatkan uang dari blog maka uang tersebut bisa kamu gunakan untuk membeli domain kemudian bila uangnya cukup dapat kamu gunakan untuk membeli hosting. Oh ya untuk pengguna blogger.com tidak perlu membayar hosting, karena hosting dari blogger itu gratis dan kamu hanya perlu membeli template premium.
Intinya semua usaha itu perlu modal. Kalau kamu bilang begini “Kan membuat blog itu tidak perlu modal, tinggal pakai domain gratisan terus bikin blog di blogger.com maka uang bisa mengalir yang kemudian bisa diputar lagi jadi domain dan sebagainya”. Eitss tidak semudah itu. Karena kamu perlu sering menulis artikel dan mempelajari banyak ilmu SEO maka itu sudah termasuk modal usaha.
Makanya banyak Blogger yang berhenti dalam dunia perbloggingan karena dipikir mendapatkan uang dari adsense ataupun dari cara lainnya itu mudah dan ketika mempraktekannya langsung ternyata begitu sulit dan seakan sia-sia.
Cukup sekian artikel dari amtread.com mengenai Cara Blogger Menghasilkan Uang Melalui Blognya. Bila kamu seorang Blogger seperti saya, ada baiknya kamu harus konsisten dalam mengembangkan blog. Jangan kencang di awal dan kendor di akhir. Sekian terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *