Skip to main content

5 Daftar Bisnis Online Tanpa Modal Terbukti Menghasilkan

Memulai Bisnis Online Tanpa Modal - Menjadi kaya raya sudah menjadi impian banyak orang, bahkan yang sudah kaya pun masih ingin menjadi lebih kaya lagi. Yap memang tabiat asli manusia itu tidak akan mudah puas dengan apa yang sudah dicapai. Dalam memulai bisnis, banyak orang yang bingung harus mencari modal dimana dan takut akan kata RUGI.

Pada dasarnya bisnis itu memang ada kalanya untung dan ada juga kalanya untuk RUGI. Seperti brand smartphone Xiaomi. Siapa sih yang tidak kenal dengan kata xiaomi?. Yap brand besar hp ini dulunya sering mengalami kerugian. Pemilik brand xiaomi sendiri mengaku saat pertama kali memasarkan produknya dia mematok harga rendah yang hasilnya merugikan perusahaannya.

Xiaomi melakukan itu memang sengaja mencari rugi di awal. Brand xiaomi mengambil rugi karena mematok harga produknya yang sangat murah sehingga produknya banyak laku di pasaran. Sehingga saat hampir semua orang kenal Xiaomi, maka barulah xiaomi menaikkan harga produknya dan mencari untung.

Apa pelajaran yang dapat kita petik?

Bisnis tidak bisa langsung sukses. Bisnis perlu yang namanya ketekunan dalam berusaha dan doa. Jadi jangan harap kamu bisa langsung sukses ketika baru memulai berbisnis.

Bisnis di internet tanpa modal sedikitpun


Orang awam rata-rata tahu bahwa berbisnis perlu modal, sehingga banyak orang menyerah sebelum memulai melakukan bisnis. Namun ternyata ada bisnis online tanpa modal yang dapat dimanfaatkan untuk memulai usaha, dan pastinya dapat menguntungkan.

Berikut hal yang harus kamu persiapkan untuk berbisnis di dunia maya:

1. Niat, tekad, dan usaha.
2. Kuota internet.
3. Device seperti handphone ataupun laptop.
4. Ketiga kopi, teh, ataupun susu biar saat menjalankan bisnis tidak bikin stress.

Jika kamu sudah memenuhi ketiga syarat di atas (syarat empat tidak wajib), maka saatnya kamu mulai berbisnis di internet. Oh ya handphone atau laptop itu wajib ada ya, karena tanpa device itu kamu tidak akan bisa masuk kedua internet. Kamu bisa meminjam saudara ataupun pergi ke warnet untuk menjalankan bisnis.

Lalu apa saja sih bisnis online yang tak perlu mengeluarkan uang atau modal?

1. Menjadi seorang Blogger

menjadi blogger


Seorang blogger bisa saja menjadi jutawan bahkan milyarder jika menekuti pekerjaan tersebut. Bahkan ada sebuah kisah yang menceritakan seorang yang bekerja di tambang batu bara dengan penghasilan bulanannya sampai puluhan juta akhirnya memutuskan keluar dari pekerjaannya dan akhirnya memilih untuk menjadi full time blogger atau orang yang bekerja hanya sebagai blogger.

Orang itu melihat ada peluang yang sangat besar di dunia blogging sehingga dia mengambil keputusan yang sulit yaitu meninggalkan pekerjaan utamanya yang sudah terbukti bisa membuat dia menjadi kaya raya. Tak disangka, setelah 1 tahun setengah, penghasilan dia dari blogger bisa melampaui penghasilan dia dari pekerjaan sebelumnya.

Menjadi seorang blogger tidaklah membutuhkan modal kecuali internet dan device, namun menjadi seorang blogger, tanpa ketekunan maka usaha blognya bisa hancur berantakan. Namun jika memang terselip niat yang sangat kuat untuk menjadi blogger, bisalah membeli template premium dan membeli domain supaya blog kamu bisa terlihat profesional.

Menjadi seorang blogger bisa mendapatkan uang dari adsense, menjual barang, menjual jasa review, dll.

2. Menjadi penyedia jasa Rekber

penyedia jasa rekber


Rekber singkatan dari Rekening Bersama yang artinya si penyedia jasa rekber adalah orang ketiga dari suatu transaksi online. Yap ketika kamu menjadi penyedia jasa rekber, artinya kamu menjadi penengah di saat ada tranksaksi yang dilakukan di dunia maya.

Menjadi penyedia jasa rekber hanya membutuhkan Atm. Jadi disaat ada yang melakukan transaksi, maka kamu menjadi penengah di antara kedua orang yang sedang jual beli. Jika jalannya jual beli lancar dan tanpa adanya penipuan, maka kamu bisa mendapatkan fee (uang upah karena sudah mengamankan jalannya transaksi online) dan uang fee akan langsung ditranfer ke atm kamu. Fee atau bayaran jasa bisa kamu tentukan sendiri jumlahnya ntah itu 10rb, 15rb, ataupun 30rb. Yap semakin mahal fee maka semakin sedikit pula orang yang ingin memakai jasa kamu hehe karena saingan penyedia jasa rekber sangat banyak. Rata-rata fee adalah 15rb - 20rb.

Enak bukan? cuma jadi penengah dari kegiatan jual beli dan langsung mendapatkan uang.

Baca juga: Ciri-ciri penipu online jaman sekarang

Namun ingat menjadi penengah maka orang harus percaya juga dengan kamu, dan silahkan kamu pikirkan sendiri caranya. Semakin banyak orang kenal dengan kejujuran kamu, semakin banyak juga orang yang akan menggunakan jasa kamu.

3. Menjadi Reseller Online

menjadi reseller online


Reseller merupakan kegiatan menjual barang orang lain dan pastinya anti rugi. Gimana cara kerja reseller?

Anggaplah kamu belum punya produk yang akan dipasarkan, nah saya ingin memesan cengkeh ke kamu, dan kamu langsung membeli cengkeh dari orang lain kemudian di jual ke saya dengan harga yang lebih mahal, sehingga kamu mendapatkan untung. Namun lebih baik jika kamu menentukan produk apa dulu yang akan kamu jual. Sehingga saat orang ingin memesan barang, maka kamu sudah tahu harus membeli barang kepada siapa.

Kenapa bisa dikatakan tidak akan rugi? oke misal kamu punya uang Rp. 50.000,00. Apakah kamu bisa rugi jika uang itu tidak dibelanjakan untuk dijual? tentu saja tidak. Toh uang itu tidak akan berkurang jika kamu tidak apa-apakan. Dan akan bertambah ketika ada orang yang ingin memesan barang ke kamu dan kamu pakai uang 50rb tadi untuk membeli barang sesuai pesanan pembeli dan kemudian barangnya kamu jual ke orang yang memesan lebih dari 50rb.

4. Kamu bisa berbahasa asing? jadilah penerjemah bahasa asing

penerjemah bahasa asing


Banyak sekali perusahaan yang membutuhkan orang dengan kemampuan berbahasa asing. Perusahaan besar semakin banyak yang bekerja sama dengan perusahaan luar negeri sehingga perlunya kemampuan berbahasa asing untuk berkomunikasi. Maka kamu bisa mencoba melamar pekerjaan sebagai penerjemah bahasa asing di perusahaan-perusahaan.

Selain perusahaan, ada pula yang namanya penerjemah bahasa asing pribadi ketika berpergian keluar negeri. Kita ambil contoh saya ingin pergi ke Jepang namun tidak mengerti bahasa Jepang, maka saya akan mencari di internet orang yang bisa diajak ke Jepang untuk menemani berbicara dengan orang di Jepang, tentunya dengan bantuan penerjemahan kamu. Kamu bisa membuat website pribadi tentang jasa penerjemah kamu dan di website itu diisi dengan bukti yang menguatkan bahwa kamu bisa berbahasa asing.

Jika kamu baru mau terjun ke dunia penerjemah bahasa asing, kamu bisa menawarkan jasa kamu kepada orang-orang terdekat sehingga kamu mempunyai portofolio yang bagus, semakin bagus portofolio kamu, maka orang akan semakin percaya dengan jasa penerjemah kamu dan akhirnya memilih kamu sebagai penerjemahnya.

Kamu hanya perlu belajar bahasa asing secara otodidak di aplikasi, youtube, dan google. Tak perlu mengeluarkan uang untuk bayar Les private.

5. Menjadi Selebgram dengan banyak pengikut

menjadi selebgram


Selebgram merupakan artis di instagram. Jika akun instagram kamu mempunyai follower lebih dari 5rb dan setiap postingan banyak yang berkomentar, maka kamu sudah layak dinyatakan sebagai instagram.

Apa sih enaknya jadi Selebgram?

1. Kamu menjadi terkenal.
2. Banyak endorse masuk (iklan).

Yap yang pertama jika kamu terkenal, maka ada beberapa pihak pengiklan yang akan masuk. Jika kamu mengiklankan produknya, maka kamu akan mendapatkan bayaran dari pihak pengendorse.

Contoh:
Kamu punya akun instagram dengan follower banyak, kemudian saya tertarik untuk mengiklankan blog amtread saya di akun instagram kamu. Lalu saya chat kamu dan kamu mau berkerjasama dengan saya. Jika kamu sudah mengiklankan blog amtread baik itu di postingan atau di snapgram, maka saya akan memberi kamu uang. Enak bukan tanpa modal tapi bisa dapat penghasilan sendiri?

Baca juga: Cara alami menjadi selebgram terkenal tanpa auto follower

Menjadi selebgram bisa kamu lakukan ketika kamu enjoy dan bisa dimana saja. Bahkan jika kamu  termasuk golongan orang yang narsis, foto kamu bisa diupload di akun instagram kamu kapan saja dan dimana saja. Pastinya tanpa modal sepeserpun kecuali kuota untuk internetan.

Nah kamu bisa memilih dari 5 daftar bisnis online di atas yang sesuai dengan minat kamu, sehingga saat kamu menjalankannya tidak merasa tertekan. Sudah sesuai hobi, bisa dikerjakan dimana saja, tanpa modal, dan menghasilkan lagi. Beh enak banget dah jaman sekarang cuma liat layar bisa dapat uang.

Jika kamu suka dengan artikel ini, kamu bisa mengunjungi artikel lainnya di amtread.com.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar