Skip to main content

Ciri-ciri Ripper/Penipu Online Jaman Sekarang Dan Cara Menghindarinya




Ciri-ciri Ripper/Penipu Jaman Sekarang - Pernahkan anda tertipu oleh ripper di dunia maya?jika sudah itu memang wajar karena sifat kemanusiawian akan rasa penasaran yang tinggi terus menghantui sebelum melihat jalan buntu ataupun penyesalan.Amtread sendiri sering tertipu dan pada akhirnya Amtread mempelajari sifat-sifat ripper di dunia maya,yap jika kalian benar-benar ingin mempelajari ilmu tentang sifat,ada baiknya anda mempelajari ilmu sifat-sifat penipu di dunia maya.Kenapa harus penipu (ripper)? yap karena jika kalian mengetahui ilmu ini maka kemungkinan anda akan tertipu adalah 8%,tapi jika anda ceroboh sedikit saja maka kemungkinan itu bisa menjadi benar-benar terjadi.

Oke kita sedikit kenalan dulu dengan ripper dari jaman ke jaman,pada zaman dulu sebelum adanya sistem rekber ataupun pulber banyak sekali ripper yang berkeliaran dan banyak juga yang jatuh korban,kenapa?ya karena rata-rata dari korban itu masih lugu atau masih bloon hahaaha dan banyak juga yang tertipu karena ceroboh.Sang penipu tinggal mengiming-imingi harga yang sangat murah dengan kualitas barang dagangan yang begitu menggiurkan,namun karena sudah terlanjur tertarik dengan kata-kata si ripper maka korban asal kirim dana saja ke penipu tanpa pikir panjang lagi dan tanpa memikirkan ke anehan itu,wong barang mahal dijual murah?masuk akal?



Cara Kerja Rekber ialah si pembeli mengirim dana dengan nominal harga barang+harga jasa perantara(FEE) ke rekening si perantara,kemudian si penjual mengirim(memberi) barang yang dijual kepada pembeli,lalu jika si pembeli sudah menerima barang yang diinginkan maka sang perantara mengirim dana senilai dengan harga barang yang sudah ia jual kepada sang pembeli
.Nah Pulber juga masih sama cara kerjanya namun menggunakan perantara yang namanya pulsa (PULsa BERsama).Dengan begitu kemungkinan munculnya ripper sangat kecil dan ripper akan menghindari yang namanya rekber/pulber.Yap jika sudah jelas mari kita langsung ke inti pembahasannya saja yakni Ciri-ciri ripper dan cara mengatasinya!



CIRI-CIRI RIPPER DAN CARA MENGATASINYA


1.Tidak Mau Diajak Rekber/Pulber atau bisa juga Pura-Pura Gak Tau Apa Itu Rekber




Pertama kali yang wajib kalian lakukan saat berhadapan dengan seller di dunia maya ialah ajak dia rekber atau pulber dengan jasa perantara yang amanah,salah satunya tokopedia.com.Namun jika dia menolak kemungkinan besar dia ripper.

2.Banyak Kata-Kata yang TIDAK MASUK AKAL





Jika dia sudah mau rekber atau pulber alangkah baiknya kalian basa-basi dulu dengan banyak bertanya mengenai barang yang bersangkutan misalnya harga,warna,ukuran,bentuk,fungsi,dll.Jika ada yang tidak masuk akal kalian wajib waspada bahkan kalau bisa kalian batalkan saja proses jual-belinya.Contoh:Si A menjual barang Driver Pack yakni saya sudah mengetahui fungsi dari dari Driver Pack ialah untuk menginstall driver yang tidak ada pada laptop.Nah saya akan bertanya pada si penjual "apakah Driver Packnya bisa untuk menginstall windows 10?" jika sang penjual menjawab "Yap Driver Pack ini sudah di bekali beberapa windows yang siap pasang".Nah itu saja sudah tidak masuk akal,dan saya akan bertanya lagi"Apakah windowsnya sudah dilengkapi dengan license resmi atau bukan crack?" dan jika si penjual menjawab "Oh tentu saja,karena di toko kami sudah dibekali dengan bonus-bonus salah satunya windows full license" nah dengan begitu sudah di pastikan kalau si penjual itu PENIPU.Silahkan kalian pojokan saja penjual jika kalian curiga dan jika kalian sudah yakin si penjual Penipu ya di batalkan saja,simpel kok :)


3.Akun Yang Digunakan Masih Tergolong Baru




Anda bisa mengetahuinya dengan cara mengecek langsung kronologi dari akun si penjual (jika di facebook).Di akun yang sudah lama ( akun utama ) pasti sudah banyak postingan dan foto-foto baik itu foto diri sendiri ataupun gambar lainnya,namun jika kalian bisa melihat "akun ini dibuat tanggal blablabla ( misal baru 1 bulan yang lalu ) lebih baik kalian waspada soalnya tidak ada jamin juga uang anda akan selamat wkwkwk.seperti gambar diatas bahwa teman facebooknya masih sangat sedikit bisa terbilang akun baru


4.Akun Seller Tidak Ada Identitas Asli




Loh bagaimana tau kalau identitas di seller palsu atau asli?ya saya sudah tau lah kan saya sudah pengalaman hehehe.Yakni dengan melihat alamat seller dimana,misalnya alamat yang tertera di kronologi seller berada di kalifornia atau diamana gitu yang tidak masuk akal tetapi bisa menggunakan bahasa indonesia dengan lancar maka sudah di pastikan dia menyembunyikan identitas agar tidak bisa terlacak sama sekali.Namun gimana jika tidak ada almaat samasekali yang terjatum pada kronologinya?yap bisa dipastikan dia sudah sangat ingin merahasiakan identitasnya.Jika kronologi akun seller sesuai dengan nomor 3 dan 4 kemungkinan dia ripper ialah 60%.LOH KOK CUMA SEGITU KEMUNGKINANNYA? yap mungkin saja dia Carder yang ingin menjual barang hasil curiannya itu namun tidak niat menipu dalam transaksi hehehe.Jangan coba-coba ya nyari carder hehehe.

Baca juga: Bisnis online tanpa modal dijamin menghasilkan

5.Harga Sangat Teramat Murah Dan Barang Yang Ingin Dijual Sangat Mahal




Nah udah deh gak usah beli yang kayak begini lebih baik kalian cari yang setara aja,ada uang ada barang,ada nominal ada kualitas hahahaha.Nah coba kalian renungkan si penjual gimana cara dapat untungnya jika menjual barang mahal dengan harga sangat murah?yang ada si penjual bakal rugi besarkan?apalagi barang yang dia jual masih baru dan mulus di picture yang seller promosikan hahaha ada kemungkinan itu gambar hasil ngambil dari orang lain.Contoh:misal anda ingin menjual xiaomi dengan harga asli 2 juta namun anda promosikan dengan harga 700.000,mau gak jual segitu?kalau mau sini Amtread beli tapi pake rekber hahaha pasti gak maukan?hehehe

6.Si Seller Hanya Mau Menggunakan Perantara Yang Sudah Dia Rekomendasikan




kalau kalian menemukan seller seperti ini maka kalian wajib waspada,loh kenapa?karena seller bisa saja mengajak temannya untuk menjadi perantara palsu,nanti temannya dapat bagian dari uang yang sudah kalian tranfer ke perantara(teman seller).Karena Amtread juga pernah ketipu dengan metode seperti ini :v .Lebih baik anda cari saja perantara yang Terkenal seperti Aji Kusuma,Ficky Arega,DKK. namun jika kalian ingin transaksi barang kalian bisa menggunakan perantara online shop seperti lazada.co.id , tokopedia.com , bukalapak.com dan karena itu tiga olshop yang sudah terkanal amanah sebagai perantara.

7.Si Seller Sudah Sesuai Dengan Ciri-Ciri nomer 1 sampai 6 Yang Sudah kita Bahas Di atas



Hahaha kalau seller sudah sesuai dengan ciri-ciri diatas dan kalian masih membeli juga karena rasa penasaran yang tinggi maka kalian tergolong manusia yang bodoh kwokwow.KATAKAN TIDAK PADA PENIPU.

Akhir Kata

Jika kalian ingin terhindar dari penipuan online lebih baik kalian teliti dalam membaca diatas dan teliti dalam perkataan seller jika kalian lengah sedikit saja bisa-bisa kalian terbawa dalam bujuk rayu si seller.Dan yang paling penting kalian lebih baik mengetahui siapa saja yang membuka jasa prantara aman dan terkanal di facebook,tapi hati-hati di kasih rekomendasi perantara palsu dan bisa juga kalian malah menggunakan jasa prantara akun cloningan.Jangan sampai tertipu lagi setelah membaca artikel ini ya gan.Jangan lupa mampir ke blog ane ya cuma di Amtread.com.


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar